亞絲娜

High School Asuna.png

Asuna in SAO.png

Asuna EEALO.png

個人資料
日文 結城明日奈
羅馬字[?] Yūki Asuna
遊戲內用名[?] 亞絲娜(アスナ)/蒂塔妮亞(ティターニア)/艾莉佳(エリカ)/史提西亞(ステイシア)
翻譯[?] Asuna
稱號
  • 閃光
  • 狂戰士
  • 狂暴補師
  • 丝提西亚女神(web版)
  • 星后(web版)
出生日期 2007年9月30日
性別
身高 168 cm
種族 水精靈
VRMMO
  • 刀劍神域
  • ALO
所屬
  • 原獨行玩家(SAO)
  • 血盟騎士團
家庭成員
  • 結城 彰三(父亲)
  • 結城 京子(母亲)
  • 結城浩一郎(哥)
  • 桐谷和人(男朋友)
  • 結衣(女儿)
職業 学生
作品
聲優 戶松遙
台灣配音 丘梅君
香港配音 柚子蜜 (香港配音員)
首次登場
小說 第一集, 第 5 章
漫畫 艾恩葛朗特第一集、Progressive 第一集(依時間前後排列而記載的)
動畫 第一集(客串)、第二集(正式豋場)

本頁按 Creative Commons License引用 維基百科 的對應內容 (貢獻記錄).
結城明日奈 (結城明日奈, ゆうき あすな?),遊戲內用名亞絲娜 (アスナ?)
女主角,開始玩SAO時是15歲,2年後的故事本篇是17歲。對於料理非常拿手,最出名的就是用桐人得到的S食材雜燴兔肉做成的燉肉雜燴。
桐人的戀人。父親是大型電子用品製造商「RECT」的CEO,母親是某大學中的教授。
因家庭因素,從小就接受精英式的培育,不論是自己還是兄長都被家人期望著將來有所成就,不斷地作為親戚間互相競爭與比較的對象,基於這個原因,在好奇心的驅使之下借用了自己哥哥帶回來的NERvGear進入SAO,也因此被捲入了這場死亡遊戲之中。
本身是網路遊戲新手,連遊戲中角色的名字都直接用現實裡的真名。據直葉所言,這是罕有的,不符一般玩家的習慣。在攻略第一層boss時,還不知道跟人組隊後能看見其他隊員的遊戲角色名字。
起初因為過度害怕躲在起始之鎮的旅館裡頭,以後下定決心走出起始之鎮,有了「就算是輸給怪物而死,也不想輸給這個遊戲與這個世界」的堅定想法。
而在遊戲初期被桐人譬喻為「流星」,大意是指在大氣層內燃燒殆盡的隕石,像那一瞬的流星一樣。也就是說,意指亞絲娜早早釋放出自己的才能早早逝去的意思。
在SAO中除了是原本就不多的女性玩家外,更是在反映真實長相的SAO系統下擁有排名前五名美貌的美女玩家。其美貌與能擔任最強公會「血盟騎士團」副團長的實力,讓她在SAO中幾乎是無人不曉的名人。為了避免沾上麻煩,血盟騎士團特別派了兩名護衛貼身保護,但本人卻不太喜歡的樣子。武器是白色劍身的細劍「閃爍之光(Lambent Light/ランベントライト)」,能使出連桐人也看不清的高速高準度連擊,而擁有「閃光」的稱號。
因為個人興趣,料理技能已經完全習得,甚至以神農氏嚐百草的方式,成功合成出醬油與美乃滋等數種調味料的味道,不喜歡像蟾蜍的食物。
擅長的技能是單手細劍高等劍技「星屑飛濺」八連擊、以及速度如同彗星般的「閃光穿刺」。
以前曾陷入被人評為狂劍士的心理不安定狀態:一心只想早日脫離SAO而只把攻略遊戲擺第一,其他行動全部視為浪費時間,甚至還強制他人也全速攻略。但是瞭解到「活在」SAO裡的桐人後改變想法,回覆原本開朗的個性,找到了新的人生目標,也因此喜歡上桐人,並開始積極的努力追求。
而後桐人加入「血盟騎士團」,因被克拉帝爾以麻痺毒暗算,在千鈞一髮之際救了桐人一命,但因誤會桐人的一句話「我今晚想與你一起」,終於和桐人成為情侶,並在系統上「結婚」。之後與桐人向血盟騎士團團長申請了暫時退團,在22層的玩家小屋開始了新婚生活,與桐人共同有一個「女兒」「結衣」。
在75層頭目攻略戰結束後,桐人與希茲克利夫的最終決鬥中,超越了系統限制,在麻痺狀態下移動身體,捨身幫桐人擋下一擊。
在妖精之舞篇因為須鄉伸之的陰謀而困在ALO的世界裡,被當成妖精王的王妃「蒂塔妮亞(Titania)」,囚禁在世界樹頂的籠子。在得知密碼後從籠子脫逃,並發現了須鄉伸之進行人腦控制的實驗場以及真實,卻被觸手怪發現而被抓回籠子並更改密碼。而後被桐人從ALO裡救出,在現實世界與他重逢並成為了情侶。
新生ALO開始營運後,將自己的種族設定為擅長治療魔法的水精靈,但因為時常拋下治療師的工作並持劍衝上前線,而獲得了不優雅的「狂暴補師」稱號。之後也與桐人在新生ALO改版後買回了在艾恩葛朗特22層的小木屋一同居住。除了之外她還有一個名為「艾利佳」的風精靈角色,與身為半個補師的「亞絲娜」不同的是以近身肉搏戰的短劍技能為主,創立的原因只是偶爾想換個樣子罷了。在攻略聖劍的時候是隊伍中唯一的補師,支撐著以桐人為首的整個團隊。
在幽靈子彈篇中,與夥伴們在ALO內觀看GGO「第三屆BoB大賽」實況轉播時,發現死槍是前SAO「微笑棺木」公會的生還者,而後用嚴刑拷打的方式從菊岡口中逼問出桐人目前潛行的醫院,與結衣趕到了正與死槍進行死鬥的和人身邊守護著他。
在聖母聖詠篇中受到母親京子嚴厲的責備而感受到在SAO事件前後的自己沒有改變的無力感,但在得知桐人輸給了「絕劍」的消息後,親自上前與絕劍戰鬥,在戰鬥結束被有「絕劍」稱號的有紀看上,與沉睡騎士公會一起挑戰以七人攻略艾恩葛朗特的樓層頭目。從有紀身上學到了何謂堅強,鼓起勇氣面對自己的母親,克服了轉學和婚約的問題,之後與有紀共同創造回憶,最後在初次見面的地方獲贈有紀在這個世界活過的證明,11連擊OSS《聖母聖詠》的秘笈,陪木棉季(有紀)走完最後一程。
在第10集小說中,從女兒結衣那裡取得的資料得知失蹤後的桐人所在處,以及神代凜子的幫助下,順利的安全潛入Ocean Turtle,並找尋到目前在Soul Translator中進行神經復原的和人,也得知菊岡誠二郎等人暗中進行的「A.L.I.C.E」計畫的真相。
在Web版Alicization中,為了鼓勵失意且靈魂受損的桐人而使用GM帳號「生命之神史提西亞」登入Underworld,與他並肩作戰、在Underworld戰爭中獲得勝利。但因極限加速被開啟的緣故而與桐人一同留在Underworld內近二百年的時間。在此期間與桐人結婚,而且被推舉為Underworld的星王后成為王后,與桐人一起治理Underworld。經過了現實世界的兩個月後,於現實世界的愛麗絲的呼喚下奇蹟似與桐人一同醒來,然後與桐人協議在這百年間的記憶全數刪除。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基